En el estadio Akron, el ‘Rebaño Sagrado’ volvió a caer tres días de haber quedado eliminado ante el mismo archirrival en el torneo de Copa.

En el partido fue titular Mateus Uribe, mientras que Nicolás Benedetti ingresó en el segundo tiempo, mientras que Roger Martínez no pudo jugar por lesión.

Apenas se jugaba el minuto 3 cuando Nicolás Castillo anotó el 1-0. El chileno se anticipó a su marcador y remató de cabeza un servicio que el ecuatoriano Renato Ibarra le mandó desde el corredor derecho del área.

La escuadra americanista selló el triunfo en el 50, cuando Ibargüen hizo el 2-0 con un remate de pierna derecha dentro del área que venció la mano del portero Raúl Gudiño.

Por otro lado, en el estadio Azteca, el Pachuca de los colombianos Edwin Cardona, Óscar Murillo y Jaine Barreiro terminó goleado 4-1.

El exjugador de Boca Juniors fue el autor de la anotación del descuento para los ‘Tuzos’ con un golazo de tiro libre:

Otro colombiano que se hizo presente en el marcador fue Julián Quiñones, que hizo dos de los 4 goles con los que su equipo, los Tigres de la UANL, donde también juega Luis Quiñones, se impusieron sobre Querétaro.

Por otro lado, Dorlan Pabón y Avilés Hurtado jugaron en la derrota de Monterrey visitando a los Xolos de Tijuana por la mínima diferencia.

Con este resultado, el América llegó a 19 puntos y Chivas quedó con 15 unidades. Cruz Azul llegó a 18 puntos, mientras que Pachuca se quedó con 17 unidades.