Este martes se disputó la décima etapa del Giro de Italia que se convirtió en histórica para Biniam Girmay, el corredor de eritreo del Intermarché.

La competencia estuvo pareja en gran parte de los 196 kilómetros y no fue sino a falta de nueve que decidieron partir el grupo. En el kilómetro 187 apretó el Ineos  y varios se pegaron a la rueda. Astana, BikeExchange, Trek, fueron algunos de los equipos que salieron a rueda.

Simon Yates, Mathieu Van der Poel, Giulio Ciccone lo intentaron, pero no pudieron sacar ventaja a falta de cinco kilómetros para la meta.

Al final, aunque hubo ataques de Richard Carapaz y de otros corredores, la llegada a la meta fue entre 28 ciclistas y el ganador de la etapa fue Biniam Girmay, uno de los pocos ciclistas de raza negra que hay en el ciclismo profesional.

Cómo quedó el Giro de Italia hoy (etapa 10)

El ganador fue Girmay, quien le dio la primera victoria en el Giro de Italia a Eritrea, país de África muy poco conocido. El corredor tiene 22 años y es una de las caras nuevas que participa con Intermaché.