Sobre 262,6 kilómetros de recorrido con 35 ascensiones, entre las localidades de Maastricht y Berg en Terblijt, el ciclista danés se impuso en la clásica que da inició al Tríptico de las Ardenas tras sobrepasar a Roman Kreuziger y a Enrico Gasporotto, que llegaron en segundo y tercer lugar, respectivamente.

El campeón del mundo, el eslovaco Peter Sagan, fue cuarto, mientras que Alejandro Valverde ocupó la quinta posición.

A 38 kilómetros de la meta, el colombiano Urán sufrió una caída aunque pudo reponerse y continuar con la carrera. Fue el segundo mejor colombiano ubicándose en el puesto 76, mientras que el primero, fue Sergio Luis Henao llegando en el lugar 18.

Carlos Betancur y Winner Anacona fueron 88 y 89, respectivamente

Es la edición número 53 de de esta carrera que tenía como gran favorito al cuatro veces ganador, el belga Philipe Gilbert.