La etapa 10 del Tour de Francia se llevará a cabo con normalidad ya que ningún ciclista de la carrera dio positivo por coronavirus, más allá de que cuatro ayudantes, de equipos diferentes, sí resultaran contagiadas.  Por lo tanto, ninguna formación fue expulsada y la competencia sigue casi que inmune a la enfermedad.

La fracción de este martes tendrá un recorrido totalmente plano de 168 kilómetros. Sin embargo, eso no necesariamente significa que la jornada sea de transición ya que el pelotón se puede topar con vientos importantes que serían determinantes para la formación de abanicos, como los que se dieron en la etapa del pasado viernes en la que varios favoritos cedieron más de un minuto.

La clasificación general es liderada por el esloveno Primoz Roglic, que es escoltado por el colombiano Egan Bernal, quien está a solo 21 segundos de su máximo rival por el título. Por su parte, Nairo Quintana es quinto a 32 segundos del líder del equipo Jumbo Visma.

Etapa 10 Tour de Francia 2020 en vivo

10:24 a.m

Así quedó la clasificación general

Primoz Roglic sigue siendo líder de la carrera, con Egan Bernal segundo y Nairo Quintana quinto. Cuatro colombianos en el top 10.

10:20 a.m

FINAL: ¡Victoria para Sam Bennett!

El irlandés del equipo Quick Step superó en la meta a Caleb Ewan, Peter Sagan y Elia Viviani. De esta manera, logra su primera victoria en el Tour de Francia.

10:13 a.m

4 kilómetros a meta: se prepara el embalaje

Los equipos de los sprinters se están ubicando al frente del pelotón para armar sus trenes en el kilómetro final. Los vientos no generaron más estragos en el grupo.

10:06 a.m

10 kilómetros a meta: todos los favoritos en el pelotón

Los primeros de la clasificación general no perdieron terreno luego de que se formara un abanico en el grupo. Julian Alaphilippe se vio afectado por una caída.

9:56 a.m

18 kilómetros a meta: ¡abanicos!

Se cortó el pelotón luego de que el Ineos y el Jumbo trabajaran al frente aprovechando el viento de costado. Se dividió en dos el grupo mayoritario.

9:48 a.m

25 kilómetros a meta: Warren Barguil, cortado del pelotón

El francés, compañero de Nairo Quintana en el equipo Arkea, perdió contacto con el grupo y sufre para regresar. La carrera está lanzada.

9:33 a.m

39 kilómetros a meta: Mateo Trentin gana el sprint intermedio

El italiano superó en el embalaje a Peter Sagan, quien lidera la clasificación de los puntos y viste la camiseta verde.

9:15 a.m

50 kilómetros a meta

El pelotón sigue compacto y los equipos Education First y UAE Emirates se ubican en la parte delantero para no verse sorprendidos.

9:05 a.m

60 kilómetros a meta: ¡Tadej Pogacar, involucrado en una caída!

El esloveno quedó atrapado luego de que un par de corredores fueran al piso en el pelotón. Sin embargo, Pogacar ya volvió al grupo y no tiene lesiones.

8:36 a.m

75 kilómetros a meta: pelotón casi a 50 km/h

El grupo aprovecha el terreno llano para consolidar un ritmo alto. Todos los favoritos están bien ubicados en la parte delantera.

8:25 a.m

85 kilómetros a meta

El grupo de los caídos regresó al pelotón. El ritmo en el grupo mayoritario se bajó considerablemente en los últimos minutos.

8:13 a.m

98 kilómetros a meta: ¡caída en el pelotón!

En la parte trasera del grupo, varios corredores terminaron en el piso, entre ellos el colombiano Estaban Chaves. Los afectados tratan de volver.

8:08 a.m

100 kilómetros a meta: ¡se acabó la fuga!

El pelotón va a un ritmo infernal y se están generando cortes en el grupo. Aún no se forma un abanico grande, pero es posible de seguir así.

7:58 a.m

110 kilómetros a meta: Movistar reconoce temor por posibles abanicos

El equipo español busca la parte delantera del pelotón ya que la carrera se acerca a una zona de bastante viento que podría formar abanicos.

7:41 a.m

120 kilómetros a meta: se reducen las diferencias

La ventaja de los dos fugados pasó de 1’45” a 1’15” en los últimos minutos. El equipo Quick Step lidera la persecución en el pelotón.

7:23 a.m

135 kilómetros a meta

Ventaja de un minuto y 45 segundos para los dos fugados, luego de los primeros 30 kilómetros de la etapa. Pelotón tranquilo.

7:08 a.m

145 kilómetros a meta: fuga de dos corredores

Stefan Kung y Michael Schar son los dos hombres que se atrevieron a fugarse del pelotón y ya tienen una ventaja de más de un minuto.

6:51 a.m

Los cuatro favoritos al triunfo de la etapa, según la organización

El Tour considera que Wout Van Aert, Caleb Ewan, Sam Bennett y Bryan Coquard son los candidatos a quedarse con la victoria este martes.

6:42 a.m

Inicia la décima etapa

El pelotón emprende su marcha rumbo a la meta, que está a 168 kilómetros en la isla de Oléron.

6:33 a.m

El director del Tour de Francia tiene coronavirus

Christian Prudhomme fue una de las personas que resultó contagiada luego de la primera semana y por eso se retira de la carrera para entrar a cuarentena en su casa.

6:18 a.m

Este es el perfil de la jornada

168 kilómetros llanos cercanos a la costa de Ilé de Ré, en los que el pelotón podría toparse con bastante viento.