(Al final de esta nota encontrará el sondeo para que vote en este debate)

Egan Bernal se coronó campeón del Tour de Francia, la carrera de ciclismo más importante del mundo y que tanto deseó Colombia por muchos años. Por su parte, Juan Sebastián Cabal y Robert Farah no se quedaron atrás: fueron campeones de dos Grand Slams consecutivos (Wimbledon y el US Open).

Esos logros son los que hacen que ellos sean, por lejos, los claros finalistas al premio Deportista del Año. A lo largo del año no ha habido un logro tan significativo para el país en el mundo del deporte como los anteriormente mencionados y en lo que queda de la temporada parece difícil que un posible título en la Vuelta a España o el Mundial de Atletismo, con Caterine Ibargüen, se asemeje a lo de Bernal, Cabal y Farah.

Juan Sebastián Cabal y Robert Farah

¡Histórico! Cabal y Farah clasificaron a la final de otro Grand Slam, el US Open

El año de ellos no solo se reduce a esas coronaciones tan importantes. Egan Bernal también fue campeón en la Vuelta a Suiza y la Paris-Niza. Por su parte, Cabal y Farah alzaron los trofeos del Masters 1000 de Roma, el ATP 500 de Barcelona y el ATP 250 de Eastbourne.

Para usted: ¿Quién debe ganar el Deportista del Año? ¿Egan Bernal o Cabal y Farah? Vote a continuación: