El ganador de la fracción fue el británico Simon Yates, del Mitchelton- Scott, quien duró gran parte de la jornada fugado. Bernal entró a la línea de meta en la quinta posición, a menos de un minuto de Yates.

El zipaquireño logró descontarle más de 50 segundos a Julian Alaphilippe (Quick-Step) y ahora es quinto en la clasificación general, a 2 minutos y 2 segundos. Además, el ciclista ‘cafetero’ le recortó 31 segundos a su compañero de equipo, Geraint Thomas.

Por otro lado, Nairo Quintana fue uno de los grandes protagonistas de la etapa 15 del Tour de Francia 2019 y ayudó a Míkel Landa y a Alejandro Valverde, a recuperar tiempo importante en la general.

Julian Alaphillippe

¡Se acercan al líder! Así quedó la general del Tour luego de la etapa 15

Este lunes se llevará a cabo el segundo día de descanso de la ronda gala y el martes 23 de julio se disputará la decimosexta fracción en Nimes, con un recorrido de 177 kilómetros. La jornada será idónea para los embaladores.