La anotación del atacante cafetero se dio en el minuto 28 del partido entre Juventus y Atalanta (0-1) que se jugó en Turín por la fecha 14 de la Serie A.

Zapata aprovechó un robo del balón en la mitad de la cancha para recibir un pase afuera del área, emprender una carrera demoledora y mandar un derechazo que fue imposible de detener para el arquero de la Juventus, el polaco Wojciech Szczęsny.

El delantero, muy criticado por su pobre forma con la Selección Colombia, sigue metiendo goles en su equipo, que con este triunfo por la mínima ya se metió en puestos de competiciones europeas en la Serie A.

Al frente de Zapata estaba Juan Guillermo Cuadrado, quien volvió a la titularidad del club turinés después de saltar desde el banco en varios partidos. De partido regular, Cuadrado fue amonestado en el minuto 50 del encuentro.

Los dos colombianos tuvieron un cruce en el minuto 86 del juego, cuando Zapata le cometió una dura falta a Cuadrado en el círculo central del campo de juego.

En el minuto 90, Zapata provocó una peligrosa falta en el borde del área de su equipo. Para su fortuna, el remate lanzado por el argentino Paulo Dybala se estrelló contra el travesaño y luego se fue desviado.

El otro colombiano del Atalanta, Luis Fernando Muriel, no tuvo minutos de acción en el duelo por la Serie A. Esto, a pesar de venir de una destacada actuación (con gol) por Champions League, en el transcurso de la semana.

La Juventus no levanta cabeza y se encuentra en la octava posición de la liga italiana, con apenas 6 triunfos en 14 partidos disputados hasta el momento.