Pasaron 79 años para que Deportivo Pereira tuviera su estreno continental en un torneo internacional al debutar en la Copa Libertadores, en condición de local ante Colo Colo, donde los colombianos igualaron 1-1 ante los chilenos.

(Vea también: Pereira regaló penal, pero le alcanzó para empatar y no caer en su debut de Libertadores)

Qué fue lo positivo que dejó el debut del Pereira en Libertadores

El punto. Pese a que los Matecañas fueron más en el complemento, evitaron haber iniciado en casa con derrota, en un torneo donde siempre será importante iniciar sumando.

La reacción del Deportivo Pereira tras el gol de Colo Colo. El equipo nunca se fue abajo tras el gol en contra y no bajó la guardia en busca del empate ante su gente.

El gol para Angelo Rodríguez. Delantero que siempre se destaca por su sacrificio y entrega en la cancha y que queda en la historia al marcar el primer de la institución en un torneo internacional.

La hinchada del Deportivo Pereira cumplió el sueño de ver a su equipo en la Copa Libertadores. En 2019 la institución ascendió a primera; en 2022 fue campeón y obtuvo el cupo por primera vez al certamen continental.

La actuación de ambos arqueros, protagonistas en el partido para evitar más goles en contra para su equipos.

Qué fue lo negativo que dejó el debut del Pereira en Libertadores

El primer tiempo del Matecaña, en el que se le notó el nerviosismo a algunos jugadores y quizá la primiparada al ser su primer partido internacional.

La cantidad de opciones de gol desperdiciadas por Deportivo Pereira, que le pudieron haber dado su primera victoria internacional.

Las lesiones siguen golpeando a Deportivo Pereira. Primero Jhonny Vásquez debió retirarse en el segundo tiempo y luego el autor del gol del empate, Angelo Rodríguez, quien se lesionó en el momento de la anotación salvadora.

(Lea también: Reviven en redes a Patricia Teherán por ‘look’ de jugador en Libertadores: “Es igualito”)

Cuándo vuelve a jugar el Pereira en la Copa Libertadores

Por la segunda fecha de la Copa Libertadores, Deportivo Pereira visitará a Boca Juniors en La Bombonera, el próximo 18 de abril a las 7 de la noche, hora colombiana.