“Se ha perdido algo de tiempo pero la sensación ha sido muy buena. Había bastante terreno plano en el final, donde los rodadores toman mucha velocidad“, aseguró Nairo Quitana minutos después de que terminara el recorrido de 27 kilómetros y quedara a 2 minutos y 29 segundos de Geraint Thomas en la clasificación general, quien está en el segundo puesto de la tabla y es el gran favorito al título del Tour de Francia.

“La condición ha sido buena. Esperemos que cuando llegue la montaña sigan las buenas sensaciones y podamos hacer una buena actuación”, agregó el líder del equipo Movistar, que ahora es noveno de la general a 3 minutos y 55 segundos del líder, el francés Alaphilippe.

Nairo Quintana y Egan Bernal

Nairo y Egan perdieron mucho en la crono y bajaron puestos en el Tour; Thomas, imparable

Quintana, dos veces subcampeón de la carrera de ciclismo más importante del mundo, aseguró que a partir de ahora llega el terreno de los escaladores para recortar las distancias. “Ahora tenemos que empezar a movernos, llega nuestro terreno”, advirtió el colombiano.

Nairo es el tercer ‘escarabajo’ mejor ubicado en la carrera tras la etapa 13 del Tour. El primero es Egan Bernal, quien está en el quinto puesto a 2 minutos y 52 segundos de Alaphilippe. Por su parte, Rigoberto Urán es octavo, a 3 minutos y 54 segundos del francés.