Sucedió al minuto 24 de partido, cuando se debía revisar el posible penal en el área americana, pero la pantalla no funcionaba.

(Vea también: Millonarios y Tolima definen al finalista de la Liga, pero en diferentes partidos; sígalos)

Fueron tan largos minutos en los que se tomaban las decisiones, que la hinchada se desesperaba, pero el que pareció sentir la presión fue Gallo, porque cuando volvió a funcionar se desató la verdadera polémica.

El penal inexistente pitado a Millonarios contra América

El canal Win Sports mostró todo lo sucedido, incluyendo las dudas del juez sobre la jugada que estaba viendo.

Aunque en la repetición se ve que ambos futbolistas levantan la pierna para dominar una pelota de aire, el defensa lo hace con escasa precaución, pero no toca al atacante albiazul. Aun así, Gallo pitó penal.

Millonarios cobró la primera vez y atajó el arquero Diego Novoa, pero el árbitro volvió a aparecer y determinó que se había adelantado. Sin embargo, al repetir el cobro, el guardameta volvió a atajarlo y por eso el primer tiempo terminó 0-0.