Sep 5, 2023 - 6:04 pm

Más de 300 atletas de 40 países asistieron a la competencia mundial Grand Skate de Moscú 2023 y una deportista colombiana fue la reina del evento. Álvarez se puso delante de dos fuertes competidoras en el podio y se quedó con un buen premio, aunque no tan millonario.

(Vea también: Curso de natación completo, a 50.000 pesos en Bogotá; así puede inscribirse en línea)

Jazmín viajó a la capital rusa, se quedó con la medalla de oro en ‘street femenino’ y venció a dos gigantes del deporte, como lo son Sasha Timona, que se llevó el segundo lugar y Tatyana Stryova, que se ubicó en el tercer escalón.

La competencia se disputó en el Gorky Park y la ‘cafetera’ dejó el nombre de Latinoamérica en alto, pues fue la única de la región que se asomó en el podio. Álvarez se ha venido destacando en esta disciplina desde hace varios años y precisamente en los V Juegos Suramericanos de la Playa Santa Marta 2023 se llevó la medalla de bronce en su deporte, siendo superada por dos competidoras de Brasil.

Grand Skate de Moscú 2023: premio que se ganó Jazmín Álvarez por ganar en categoría femenina

En redes sociales la campeona mundial de ‘skate’ compartió su triunfo y envió un mensaje de agradecimiento. “Rusia ha impactado enormemente mi corazón, nunca me imaginé que fuesen todos tan increíbles. Gracias a todos los que hicieron de este viaje algo asombroso”, escribió en su cuenta de Instagram junto a unas fotos de su estadía en ese país.

En las imágenes se puede observar que la colombiana ganó un premio de 450 dólares, lo que equivale a 1’838.925 pesos colombianos. Otras fotos también muestran a amigos que conoció en la competencia internacional.

Dentro del Grand Skate de Moscú 2023 también tuvo representación Colombia con la participación de Juan Pablo Gómez, quien terminó en la sexta posición de su categoría masculina, que tuvo como ganador al argentino Matías Dell Olio.