La de este jueves será una fecha crucial para Colombia. Urgido por el triunfo recibe a Bolivia en el estadio Metropolitano de Barranquilla, un juego que se debe ganar si sueña con llegar con posibilidades de clasificar a la última fecha de las Eliminatorias.

Partidos de hoy en Eliminatorias (resultados en vivo)

Aquí le contamos minuto a minuto cómo van los otros partidos del día que interesan a Colombia.

Final del partido en Barranquilla

Colombia venció 3-0 a Bolivia y llega a la última fecha de las Eliminatorias con opciones.

8:22 p.m ID: yzrmc

Gol de Ecuador y de Brasil, en sus respectivos partidos

La auriverde anotó el cuarto tanto para celebrar el 4-0 contra Chile, mientra que Ecuador descontó para 3-1 con el que perdió con Paraguay.

8:20 p.m ID: nhkiq

Minuto 90+2: gol anulado a Colombia

Miguel Ángel Borja había marcado, pero el tanto fue anulado por fuera de lugar. 3-0 sigue ganando Colombia.

8:18 p.m ID: goguh

Minuto 90: GOOOOOOOL DE COLOMBIA

Matheus Uribe marcó el tercer gol en el partido para la Selección Colombia, que vence 3-0 a Bolivia.

8:02 p.m ID: pryrq

Gol de Brasil

Coutinho remató un nuevo penalti a favor de los brasileños y lo cambió por gol. 3-0 le ganan a Chile.

8:00 p.m ID: icswe

Minuto 72: GOOOOOOL DE COLOMBIA

Luis Díaz vuelve a crear la jugada de gol para mandar el centro que Miguel Ángel Borja mandó al fondo de la red.

7:52 p.m ID: hotwf

Minuto 64: Luis Sinisterra erra una jugada de gol clara

El delantero colombiano recibió en el centro del área para cabecear sin marca, pero manda el balón a un costado.

7:50 p.m ID: pqusk

Gol de Paraguay

Los paraguayos le ganan 3-0 a Ecuador y aunque ese resultado poco le importa a Colombia, sí deja claros los cuatro equipos clasificados al Mundial por Suramérica.

7:46 p.m ID: ijcgd

Minuto 58: llegada de Colombia

De tiro libre, James mandó el balón al segundo palo, donde apareció Daniel Muñoz, pero el balón se fue muy cerca del horizontal.

7:43 p.m ID: jvjnh

Así fue el autogol que se marcó Ecuador en su partido con Paraguay

7:40 p.m ID: ctymr

Perú salió tarde a su partido para tener ventaja

7:39 p.m ID: hahrq

Gol anulado a Chile

Por fuera de lugar el tanto que le hicieron a Brasil no valió. 2-0 siguen ganando los de la auriverde.

7:38 p.m ID: invkq

Así fue el gol de Luis Díaz en el partido de Colombia

7:33 p.m ID: tablk

Comenzó el segundo tiempo en Barranquilla

Los jugadores de la ‘Tricolor’ salieron al campo de juego. Reinaldo Rueda no hizo cambios para mantener el 1-0.

7:24 p.m ID: lojqf

Con autogol de Piero Hincapie, jugador de Ecuador, los paraguayos se ponen en ventaja por 2-0.

7:20 p.m ID: odhyy

Gol de Uruguay

De Arrascaeta marca el 1-0 contra Perú a pocos minutos del final del primer tiempo.

7:19 p.m ID: xichl

Final del primer tiempo en Barranquilla

Colombia se va al descanso con una ventaja de 1-0 sobre Bolivia.

7:17 p.m ID: ictjr

Segundo gol de Brasil

Vinicius Jr. anotó rápidamente el 2-0 para la auriverde y le dan una mejor posición al equipo colombiano.

7:16 p.m ID: ordsg

Gol de Brasil.

De penalti, Neymar adelanta a la verdeamarela para poner el partido 1-0 a su favor. Le dan una manito a Colombia.

7:09 p.m ID: gyhfh

Minuto 39: GOOOOOOL DE COLOMBIA

Juan Guillermo Cuadrado se la dio a Luis Díaz con un cambio de frente. El extremo barranquillero encaró y remató cruzado para enviar el balón al fondo de la red.

6:56 p.m ID: eiebe

Así fue el gol de Paraguay contra Ecuador

6:56 p.m ID: qwmta

Minuto 25: llegada de Colombia

Luis Díaz llevó el balón y se la dio a James Rodríguez, quien remató desde el borde del área, pero el esférico se fue muy elevado. Buena llegada de la ‘Tricolor’.

6:51 p.m ID: xuqpe

Robert Morales marca para la albirroja, aunque ese es el resultado que menos le importa a Colombia.

6:48 p.m ID: nevwl

Minuto 17: poco de Colombia

La ‘Tricolor’ no logra llegar al arco contrario con claridad y no aparecen los que crean el fútbol para la Selección Colombia.

6:37 p.m ID: wchqh

Uruguay vs. Perú empezó 7 minutos después

El equipo peruano se demoró en salir al campo de juego y lo hizo cuando los otros partidos de la fecha ya habían comenzado.

6:36 p.m ID: gzedh

Minuto 5: primera llegada de Colombia

Con Luis Díaz por la izquierda hubo un primer acercamiento, pero el remate de Juan Guillermo Cuadrado fue enviado al tiro de esquina.

6:30 p.m ID: ircdp

Comienza el partido en el estadio Metropolitano

Colombia juega contra Bolivia por la fecha 17 de las Eliminatorias al Mundial de Catar.

6:26 p.m ID: zhlih

Suenan los himnos

El de Colombia es tocado por personas con discapacidad, para contagiar al público y a los jugadores.

6:20 p.m ID: kvxyf

Así calienta Colombia

5:41 p.m ID: cuduq

Alineación titular de Colombia hoy

Dónde ver los partidos de Eliminatorias hoy en televisión y por internet

Gol Caracol se encargará de la transmisión del partido de la Selección Colombia contra Bolivia, en la señal de televisión de Canal Caracol, y a la vez dará información del resto de los partidos de la jornada..

Para verlos por internet será autorizada la plataforma de Caracol Play en la que estarán el resto de los partidos de la jornada.

Qué pasa si la Selección Colombia pierde hoy contra Bolivia, en Eliminatorias

Una derrota por cualquier resultado hará que la ‘Tricolor’ se despida de cualquier ilusión de jugar el Mundial de Catar 2022.

Qué pasa si la Selección Colombia empata contra Bolivia en Eliminatorias hoy

En este caso hay dos panoramas favorables que le permitirán llegar a la última fecha con posibilidades de clasificar.

• Debería ganarle Brasil a Chile y que haya un empate entre Perú y Uruguay.
  • Brasil debería ganarle a Chile y que Uruguay le gane a Perú.

Qué pasa si la Selección Colombia le gana a Bolivia en Eliminatorias

Es el mejor panorama para la ‘Tricolor’ y no importarían los otros resultados para llegar a la última fecha con posibilidades de clasificarse al Mundial.

En ese caso, los mejores resultados de los rivales serían: victoria de Brasil contra Chile y victoria de Uruguay contra Perú. Si se dan esos resultados, el conjunto colombiano quedarían en la sexta casilla a un punto del quinto, que serían ‘los Incas’.

En caso de empate entre Uruguay y Perú, Colombia llegaría a la última fecha con la opción de pelear por el cuarto o quinto puesto.