Los Cavaliers esperan ahora por el ganador de la final del Oeste, entre los campeones defensores Golden State Warriors y los Houston Rockets, que está empatada a tres triunfos por bando y se define este lunes.

Después de anotar 46 puntos en otro juego clave para los Cavaliers en Cleveland el viernes pasado en el sexto partido de la final de la Conferencia Este, LeBron James volvió a demostrar su vigencia este domingo para meterse en su octava final de la NBA consecutiva.

Desde el principio asumió su papel de astro y desde el primer cuarto, cuando se fueron al pequeño descanso debajo 18-26, ya había llevado al pizarrón 12 de sus puntos.

Los Celtics arrancaron el segundo cuarto con una ofensiva de 9-5 para aumentar la ventaja a 35-23, gracias en parte a 12 tantos hasta ese momento del dominicano Horford.

Sin embargo, LeBron de nuevo con dos tiros libres y un canasto, así como encestes de Smith (triple) y Tristan Thompson, los Cavaliers se acercaron 39-37 con dos minutos para el descanso intermedio.

Finalmente, los Celtics se fueron al medio tiempo con ventaja de 43-39 por un triple de Jaylen Brown tras asistencia de Marcus Smart.

Una asistencia de LeBron a Thompson, quien encestó para poner la cuenta en ese momento 55-53 y un tiro desde la raya de sentencia de Green, aumentó a favor de los Cavaliers 56-53.

A partir de entonces y gracias a la magia de LeBron, los Cavaliers mantuvieron una estrecha ventaja en la pizarra hasta los minutos finales, que aumentaron a diez cartones. Finalmente, la diferencia fue de ocho.