La primera anotación de la contienda se presentó en el minuto 23 del primer tiempo, cuando un remate de Jarlan Barrera fue desviado hacia su propio arco por el defensor paraguayo Alexis Villalba.

De ahí en adelante, Atlético Nacional manejó la diferencia en el marcador sin pasar mayores apuros y con acertadas apariciones de Aldaír Quintana, su guardameta.

Y cuando el 0-1 parecía definitivo, en el minuto 98, Bryan Rovira hizo el 0-2 definitivo con potente disparo de tiro libre a larga distancia que dejó al portero quieto.

Entre tanto, Guaraní, dirigido por el argentino Gustavo Costas, no contó con los 3 colombianos de su nómina, pues todos estuvieron en el banco de suplentes: Devis Vásquez, Richard Rentería y Guillermo Tegüé.

El compromiso de vuelta se llevará a cabo el jueves 18 de marzo en el estadio Atanasio Girardot de Medellín.

El triunfador de esta serie se medirá en la última fase previa de la Copa Libertadores contra el ganador de la llave entre Universidad Católica de Ecuador y Libertad de Paraguay.