Por: Noticiero 90 minutos

Hola! Somos el noticiero regional más visto en Colombia, ¡Conéctate con nosotros y entérate de las noticias del suroccidente colombiano!, Emisión digital en vivo a las 8 a.m. por todos nuestros canales digitales, Emisión central a la 1:00 p.m. por el canal Telepacífico y nuestros canales digitales.

Este artículo fue curado por Juan Orduz   Nov 3, 2023 - 1:31 pm
Visitar sitio

Atlético Nacional es finalista de la Copa Betplay 2023, el cuadro ‘verdolaga’ le dio vuelta a la serie que perdía contra Deportivo Pereira; el compromiso de vuelta se jugó en el Poliderpotivo Sur de Envigado.

De igual manera, el club de Medellín terminó los 90 minutos con un marcador de 3 a 1, con doblete de Jefferson Duque. Justamente, el ‘9’ de Atlético Nacional marcó el primero y el tercero para darle la victoria contundente a los ‘verdolagas’.

(Lea también: Cardona, Bacca y otros 16 jugadores de Liga que fueron bloqueados por Selección Colombia)

Asimismo, luego de ese doblete ante los ‘matecañas’, el ‘devorador’ se convirtió en el máximo artillero de la historia de la copa con 25 goles en la competición. Superando a Yorleys Mena, Wilson Carpintero, Luis Paez y Oscar Javier Méndez con 23 goles. A propósito, el cuadro ‘verdolaga’ podría perder a Kevin Mier: grande del continente lo sigue de cerca.

Atlético Nacional en la final de Copa

Nacional ‘pegó’ primero en el partido, con un cabezazo de Jefferson Duque, el ‘devorador’ saltó solo y con su parietal le dio la ventaja 1 a 0 a los de Medellín, sobre el minuto 35.

De igual manera, en la adición del primer tiempo, Eric Ramírez marcó el segundo tras un contragolpe de los vestidos de verde. En pocas palabras, Nacional le dio la vuelta al marcador contra Pereira en diez minutos. Sin embargo, dicha anotación fue criticada por Cesar Augusto Londoño.

En el complemente, los de Risaralda marcaron el descuento parcial y el 2 a 3 global, por medio de Adrián Balboa; un centro desde el sector izquierdo que el delantero uruguayo canjeó por gol sobre los 59 minutos de partido.

Sin embargo, faltaría un gol y fue de Jefferson Duque. El ‘9’ de Nacional nuevamente por vía aérea marcó el 3 a 1 parcial e igualó la serie para los ‘verdolagas’, quien calcificaron con una actuación impecable de Kevin Mier, quien podría salir del equipo, en los penales.