Este sábado se jugó la fecha 38 de la Liga de España y el Atlético de Madrid se consagró campeón luego de una jornada apasionante en la que hubo una montaña rusa de emociones para los ‘colchoneros’.

El equipo de Diego Simeone comenzó perdiendo su juego contra Real Valladolid, pero en el segundo tiempo, con goles de Ángel Correa y Luis Suárez le dieron la vuelta al encuentro y se consagraron como el mejor equipo de la temporada 2020-2021.

Atlético de Madrid no era campeón de la Liga de España desde la campaña del 2013-2014 y este año consiguió su décimo primer trofeo en la competencia local.

Estos fueron los goles del Atlético vs. Real Valladolid

Real Madrid, segundo de la Liga de España

Los ‘merengues’ también sufrieron para obtener el triunfo en esta última jornada, aunque no les sirvió de nada porque se tuvieron que consolar con la segunda posición.

Contra Villarreal, club en el que Carlos Bacca pudo haber por última vez en Europa, Real Madrid también comenzó perdiendo y no fue sino hasta los últimos minutos del partido que logró anotar los dos goles que le dieron la victoria por 2-1.

Tabla de posiciones Liga de España y clasificados a torneos internacionales

Luego del final de la campaña, estas son las posiciones de los equipos y los clasificados a los Champions League, Europa League y los descendidos.