El espectacular tanto se presentó al minuto 17 de la primera parte, cuando por la banda derecha Viviana Acosta realizó una magnifica jugada individual, donde dejó a dos rivales en el camino y mandó un centro para encontrar a Pión, que con un tacazo venció de túnel a la portera del conjunto rojo.

A pesar del golazo de la futbolista charrúa y de haber ganado el encuentro, la escuadra capitalina quedó eliminada de la Liga Águila Femenina 2019, debido a que perdió 3-2 en el marcador global.

América enfrentará en la final a Independiente Medellín, que venció 5-1 en el global al Atlético Huila, vigente campeón de la competencia.

Adicionalmente, las ‘escarlatas’ y ‘poderosas’ clasificaron a la Copa Libertadores Femenina 2019, que se disputará en Quito, Ecuador, del 11 al 27 de octubre.