América le ganó 5-2 al Cali en la fecha 17 de la Liga BetPlay y demostró que tiene una ofensiva para temer, así como sucedió días atrás cuando jugó contra Millonarios.

Este partido le permitió al equipo de Alexandre Guimaraes meterse en la tercera posición de la Liga BetPlay y casi que asegurar su lugar en la siguiente fase del campeonato, aunque no está 100 % seguro.

Así vivimos este partido en la narración de Pulzo, un estilo diferente de seguir el fútbol colombiano:

Goles de Carlos Darwin Quintero, Iago Falque, Kevin Velasco y más en América vs. Cali

El partido estuvo entretenido de inicio a fin. América de Cali se fue adelante en el marcador con tres goles antes de la primera media hora del partido. Carlos Darwin Quintero, Andrés Sarmiento y Iago Falque anotaron los tres goles con los que celebró la hinchada local.

El descuento del Cali llegó antes del final del primer tiempo. Una falta en el área fue sancionada como penalti y Kevin Velasco se encargó del cobro. Aunque su primer remate fue atajado por Novoa, el penal se tuvo que repetir porque el arquero no estaba pisando la línea. En el segundo cobro, el atacante ‘azucarero’ sí lo cambió por gol.

Ya en la segunda parte, y con un cobro de tiro libre, el mismo Velasco anotó el 3-2 que puso intenso en el partido.

Pero el resultado terminó abultado por los últimos minutos. Cristian Barrios, luego de una revisión de tres minutos en el VAR, pudo celebrar el cuarto gol de América y su doblete significó el 5-2 con el que se acabó este juego.