El informativo explicó que la actualización de la aplicación de mensajería incluyó una ventana emergente que le avisa al usuario cuando alguno de sus contactos está bloqueado y, allí mismo, le da la posibilidad de volver a habilitar la interacción.

Los dispositivos móviles que cuenten con la versión 2.20.89 de WhatsApp en Android y la 2.20.31 en iOS  ya tendrán este atajo disponible.

Luego de que bloquee a un usuario se abrirá una ventana si intenta generar una nueva conversación y en ella dirá: “Bloqueaste a este contacto. Pulsa para desbloquear”. A la persona no le llegará ningún tipo de notificación.

Cuando nuevamente habilite la interacción con el contacto, aparecerá el siguiente mensaje: “Desbloqueaste a (nombre del usuario)”.

Recuerde que para ver su lista de contactos bloqueados en WhatsApp debe seguir los siguientes pasos:

  • Acceda a “configuración”, seleccione “cuenta” y presione el apartado que dice ”privacidad”, allí aparecerá el botón “bloqueados”; allí estará toda la lista de personas que tienen acceso a su chat.