Una vez los usuarios activen esta función, Google no podrá guardar sus búsquedas, enviarles notificaciones y utilizar sus datos personales para personalizar o mejorar la plataforma, de acuerdo con la multinacional.

Estos son los pasos que deben seguir para encender la función, mencionó El Androide Libre:

  1. Abrir Google Maps.
  2. Tocar la foto de perfil.
  3. Oprimir la opción “Activar modo incógnito”.

Pero habrá sacrificios para navegar incógnito: los usuarios que activen esta herramienta no tendrán ciertas funciones disponibles, como compartir la ubicación, acceder a mapas sin conexión, la asistente de voz de Google y los consejos de la aplicación, apuntó la empresa de Mountain View.

Para desactivar la función, simplemente deben entrar a Google Maps, seleccionar su foto de perfil y escoger la opción llamada “Desactivar modo incógnito”, informó el centro de soporte del buscador.