Ecuador está dando bastante de qué hablar en el Mundial Qatar 2022. El equipo dirigido por Gustavo Alfaro logró un empate 1-1 importantísimo contra Países Bajos, en el cierre de la segunda fecha del grupo A.

A primera hora, Senegal le había ganado por 3-1 a Catar. Ante ese resultado, los sudamericanos tenían el objetivo de sumar puntos contra el gran favorito del grupo, para llegar a la última fecha con mayor comodidad. Y lo lograron con un rendimiento destacado de sus jugadores.

(Vea también: Victoria de Carlos Queiroz en Qatar 2022 desató memes y James Rodríguez es la figura)

El seleccionado europeo se fue en ventaja al minuto 6, con un golazo de Cody Gakpo. El mediocampista remató de media distancia y protagonizó uno de los mejores tantos del torneo.

Pero la garra ecuatoriano estuvo más presente que nunca, acompañada de un notable despliegue futbolístico y concentración de sus jugadores. Con esto como premisa, al minuto 49, Enner Valencia marcó el gol del 1-1 definitivo.

(Lea también: Carlos Valdés y un nuevo ‘saludo’ a Carlos Antonio Vélez, por victoria de Irán sobre Gales)

El capitán de Ecuador sigue haciendo historia y llegó a 6 goles en Mundiales. Da la casualidad que, justamente, son los últimos 6 goles que marcó su países en el torneo: tres em Brasil 2014 y tres en Qatar 2022.

A Ecuador le basta un empate contra Senegal en la última fecha para avanzar a octavos de final del Mundial, algo que no logra desde Alemania 2006.

Tabla de posiciones grupo A Mundial Qatar 2022

Así quedó la tabla del grupo A del torneo luego del empate 1-1 entre Ecuador y Países Bajos