Este domingo, la selección de Croacia logró su primera victoria en el Mundial con una remontada ante Canadá, a la que venció en un marcador de 4-1. Con este resultado, los canadienses se quedaron sin opciones en la cita mundialista y llegan a la última fecha de la fase de grupos completamente eliminados.

(Vea también: Tragedia en Qatar 2022: muere hincha después de derrota de su país; estaba con su hijo)

Por su parte, el conjunto balcánico, actual subcampeón del mundo, se acerca a los octavos de final y se jugará su paso en la última jornada ante la selección de Bélgica, que a tempranas horas del día perdió sorpresivamente contra Marruecos.

El fuerte arranque del conjunto norteamericano, que marcó por medio de Alphonso Davies a los 66 segundos de juego —se convirtió en el primer gol de Canadá en una Copa del Mundo y el más rápido en lo que va de Qatar 2022—, puso en aprietos a los croatas desde el arranque.

Sin embargo, el conjunto europeo supo reponerse y gracias a Andrej Kramaric, al minuto 36, y Marko Livaja, al 44’, dio la vuelta al partido antes del descanso. Después, Kramaric repitió en el minuto 70 y Lovro Majer al 90+4 para sellar la victoria croata.