Queda cada vez menos tiempo para que inicie oficialmente el Mundial de Qatar 2022 y las selecciones ya se están preparando para lo que será el evento que emociona a la afición futbolera de todo el planeta. En Uruguay no es la excepción y ese país como ostenta dos títulos en este torneo llegará con grandes sueños para lo que será dicha edición.

Precisamente, uno de los que ha sido protagonista con el combinado ‘charrúa’ en los últimos años es Edinson Cavani, quien es hoy en día el segundo goleador histórico de Uruguay con un total de 58 goles en 133 partidos disputados con la ‘Celeste’. El primero es su amigo y compañero de ataque Luis Suárez.

Estadísticas de Edinson Cavani con Uruguay

El ‘Matador’, como le dicen de cariño, acumula 9.800 minutos jugados con su seleccionado, con un saldo de 66 victorias, 30 empates y 37 derrotas. Además, Cavani tiene un coeficiente de gol bastante bueno, pues anota cada 169 minutos, menos de dos partidos, según datos de la Asociación Uruguaya de Fútbol

También, en cuanto a hablar de títulos se refiere, el delantero ya puede decir que ganó un trofeo con Uruguay. Lo hizo en la Copa América 2011, cuando su selección le ganó la final a Paraguay en un torneo que se disputó en Argentina.

Su debut fue el 6 de febrero de 2008 curiosamente contra Colombia en el estadio Centenario de Montevideo, ese día la selección ‘Charrúa’ empató 2-2 contra el combinado cafetero.

(Vea también: Todo lo que debe saber sobre Catar, anfitrión de la Copa Mundial FIFA 2022)

Para Cavani, Qatar 2022 será su cuarto Mundial, después de participar en las ediciones de Sudáfrica 2010, Brasil 2014 y Rusia 2018. En el continente africano fue donde Uruguay obtuvo una muy buena presentación quedando en el cuarto lugar. Además, Diego Forlán fue elegido el mejor jugador del torneo y el ‘Matador’ estaba dando sus primeros pasos con la ‘Celeste’.