Llegó la hora de conocer todos los clasificados a los octavos de final del Mundial Qatar 2022. Brasil y Camerún cierran la fase de grupos, al mismo tiempo que Serbia y Suiza. Todos, equipos del grupo G del torneo que ya tiene a los sudamericanos con el cupo asegurado a la siguiente ronda.

Brasil quiere ser la única selección del Mundial que logre sumar los nueve puntos posible de la fase de grupos. Francia no pudo hacerlo, al igual que Inglaterra.

(Lea también: “Un robo a mano armada”: comentarista culpa a árbitro de eliminación de Uruguay de Qatar)

Camerún viene de empatar 3-3 contra Serbia y necesita casi que un milagro para clasificar. En primer lugar, deberá ganarle a Brasil por unos cuantos goles, y esperar que en el otro duelo entre europeos haya un empate.

Brasil casi que tiene asegurado el primer puesto del grupo. Eso quiere decir que en los octavos de final se enfrentará contra Corea del Sur.

(Vea también: Clasificados a octavos de final del grupo H: Corea hizo la heroíca y Uruguay defraudó)

Por su parte, el equipo que sea segundo en este grupo, se verá la cara en octavos de final contra Portugal, quien terminó de primero en el grupo H, más allá de perder este viernes por 2-1 contra Corea.

Cuánto va Brasil vs. Camerún en el Mundial

Camerún gana por 1-0 luego del gol al minuto 92 de Vincent Aboubakar.

Gol de Camerún video

A continuación, el gol que les dio la victoria a los africanos:

Brasil vs. Camerún en vivo, goles gratis

A continuación, el minuto a minuto con las acciones más relevantes del encuentro por la última fecha de la fase de grupos:

4:00 p.m ID: cjklm

FINAL: BRASIL 0-1 CAMERÚN

Los africanos logran un triunfo histórico contra Brasil, pero quedan eliminados. Brasil y Suiza, a octavos.

3:51 p.m ID: qnbdz

92′: ¡GOOOOOOOL DE CAMERÚN!

Camerún da el batacazo y logra un gol al último minuto. Por ahora, no le alcanza para pasar a octavos de final.

3:43 p.m ID: ktswl

84′: ¡se lo comió Brasil!

Bruno Guimaraes pateó en el área chica y el balón se fue desviado muy cerca del vertical.

3:34 p.m ID: mrqer

75′: Brasil sufre para abrir el marcador

Los brasileños se acercan y se acercan al área rival, pero carecen de efectividad para marcar el primer gol.

3:18 p.m ID: eqmac

60′: Múltiple salvada de Camerún

Brasil estuvo muy cerca de marcar gol, pero el arquero camerunés está teniendo un partido brillante y lo evitó.

3:04 p.m ID: smscr

COMIENZA EL ST: Brasil 0-0 Camerún

45 minutos finales para que Brasil concrete la victoria que quiere.

2:47 p.m ID: tqbwj

48′: se salvó Brasil

Ederson evitó el primer gol de Camerún, un cabezazo potente de un jugador rival.

2:46 p.m ID: fntge

46′: remate potente de Martinelli

Otra opción de gol clara para Brasil, que atajó bien el arquero de Camerún.

2:44 p.m ID: yifvs

44′: gol de Suiza

El partido vuelve a estar 2-2 y con eso clasifica Suiza.

2:35 p.m ID: hwjfs

35′: gol de Serbia

Ahora Serbia pasa a ser segundo y se clasificaría a octavos de final.

2:27 p.m ID: woeju

26′: gol de Serbia

Se empata el partido contra Suiza, pero los suizos siguen clasificando por ahora.

2:20 p.m ID: gujuo

20′: gol de Suiza

Los suizos le ganan 1-0 a Serbia y con eso se confirman como segundos del grupo.

2:14 p.m ID: qdzye

14′: casi gol de Brasil

Cabezazo de Gabriel Jesús en el área, que fue muy bien atajado por el arquero camerunés.

2:00 p.m ID: vjbsw

INICIÓ EL PARTID0: Brasil 0-0 Camerún

Uniforme alternativo para los pentacampeones del mundo.

1:59 p.m ID: rlvmc

Así verá el partido Neymar

Él ya está en la tribuna alentando a sus compañeros.

1:53 p.m ID: idalc

Salen los equipos al campo de juego

Inician los actos protocolarios, a muy poco del inicio del encuentro.

1:52 p.m ID: uxtbj

Camerún llegó bailando al estadio

Pura alegría, los africanos. Sueñan con una victoria.

1:51 p.m ID: uvdey

10 minutos para el inicio del partido

Todo listo en el estadio y bastante expectativa por este último partido de la fase de grupos.

1:50 p.m ID: yokwv

Neymar, bastante sonriente en la previa

Se le ve feliz a Ney, a la espera de que pueda volver a jugar en los octavos de final.

1:48 p.m ID: vayav

Neymar está en el estadio

El mejor jugador brasileño sigue lesionado y tendrá que alentar a sus compañeros desde la tribuna.

1:47 p.m ID: qgkez

Así formará Camerún contra Brasil

Los africanos van con lo mejor que tienen en busca de un milagro para pasar a octavos.

1:41 p.m ID: bzqwz

Así formará Brasil

El equipo sudamericano saltará al campo de juego con muchos suplentes, ya que llega clasificado.

Tabla de posiciones grupo G del Mundial Qatar 2022

Con los resultados parciales de esta última jornada, la tabla de posiciones está de la siguiente manera: