Después del tradicional paseo de los campeones por Madrid, Primoz Roglic (Jumbo Visma) se coronó oficialmente como el nuevo monarca de la Vuelta a España 2020, logrando su segunda grande.

“Estoy muy feliz por lo logrado. Lo importante fue que pudimos retener el título de la carrera. Igualmente, todavía me faltan muchas carreras que quiero ganar”, manifestó el corredor esloveno luego de finalizada la fracción.

Richard Carapaz (Ineos Team), quien fue líder y se vistió de rojo algunos días, consiguió el subcampeonato de La Vuelta 2020, mientras que el británico Hugh Carty (EF Education First) completó el podio.

El mejor corredor colombiano en la competencia fue Sergio Luis Henao (Emirates), quien finalizó en el ‘top’ 15. Por su parte, Esteban Chaves (Mitchelton-Scott) terminó en el puesto 27 de la clasificación general.