James Rodríguez fue contratado por el Real Madrid gracias al altísimo nivel que tuvo con la Selección Colombia en el Mundial Brasil 2014, del que fue el goleador con 6 anotaciones, y no se demoró mucho para demostrarle a la afición blanca que tenía mucha calidad para hacerla feliz durante los tres años en los que estuvo en su primer paso por esa institución.

El primer partido de la temporada 2014-2015 fue la ida de la Supercopa de España, que se jugó en el estadio Santiago Bernabéu. James fue suplente, pero saltó al campo de juego desde el inicio del segundo tiempo, reemplazando a Cristiano Ronaldo.

James Rodríguez

James lograría este sábado una marca que nunca tuvo en su último año con Real Madrid

Al ‘10’ de la Selección Colombia le bastaron 36 minutos para marcar su primera anotación con el Real Madrid. James aprovechó un rebote que dejó un defensa del Atlético de Madrid en el centro del área para rematar al arco y abrir el marcador de ese partido, que terminó empatado a un gol. El gol no fue el más vistoso, pero para Rodríguez tuvo un valor especial por ser el primero con el equipo de sus amores.

En los primeros tres años en los que jugó en el Real Madrid, James jugó 9 derbis contra el Atlético: 7 en su primera temporada, uno en la segunda y otro en el último año de su primera etapa con el equipo blanco, cuando Zinedine Zidane lo condenó al banco de suplentes. De los 9 clásicos en los que estuvo el colombiano, el Real Madrid ganó dos, el Atlético de Madrid se impuso en cuatro, y hubo tres empates.

Este sábado, James disputará su décimo partido contra el Atlético, duelo que iniciará a las 2:00 p.m. hora colombiana y será transmitido por Directv. El presente del colombiano es bastante alentador porque jugó los últimos cuatro partidos del Real Madrid esta temporada: en tres fue titular y en uno entró a la cancha como suplente.

Este es, en video, el primer gol que Rodríguez marcó con el Real Madrid, que justamente se lo marcó al equipo contra el que jugará este sábado: