El Junior de Barranquilla impuso su buen juego en el estadio El Campín de Bogotá y desde el primer tiempo mostró méritos para pegar primero en el partido de ida de las semifinales de la Copa Sudamericana.

Al minuto 40, Teófilo Gutiérrez abrió el marcador con una buena definición en la que eludió al arquero Robinson Zapata. Sin embargo, el primer gol del Junior se dio con suspenso ya que tuvo que ser revisado en el VAR. Los asistentes a cargo confirmaron que ‘Teo’ no estaba en fuera de lugar y convalidaron el gol.

El segundo tiempo comenzó con un baldado de agua fría para Santa Fe. El lateral derecho Marlon Piedrahita marcó un golazo al minuto 48 y decretó el 2 a 0 definitivo.

De esta manera, Junior quedó muy cerca de la final de la Copa Sudamericana. Con dos goles de visitante, solo una derrota por tres goles evitará que el cuadro barranquillero clasifique a la definición por el título continental. Una victoria de Santa Fe en la vuelta por el mismo marcador de este jueves forjará los penaltis.

En la otra semifinal del torneo, Atlético Paranaense le ganó el primer partido a Fluminense por 2 a 0.