Después de una dura jornada de alta montaña, la clasificación general del Tour de Luxemburgo 2021 presentó algunas modificaciones de importancia y Hirschi se convirtió en el nuevo líder de la carrera, superando a Joao Almeida (Quick-Step).

El corredor portugués, uno de los principales favoritos al título, no pudo defender la punta de la ronda europea debido a que perdió la etapa en los metros finales con el ciclista suizo, que impuso un duro rítmo en el último ascenso.

Aunque realizó varios ataques y movió la carrera, Nairo Quintana (Arkéa Samsic) se despegó del lote principal a menos de dos kilómetros para la línea de meta y cedió algunos segundos, perdiendo dos puestos en la general.

El boyacense, sin embargo, continúa siendo el mejor pedalista colombiano en la carrera y se ubica en la séptima posición de la clasificación, mientras que Esteban Chaves (Bike Exchange) se encuentra en el puesto 44.

Este jueves se llevará a cabo la quinta fracción del Tour de Luxemburgo entre Mondorf-Les-Bains y Mamer. La jornada tendrá 189,3 kilómetros de trayecto y contará con cuatro puertos de montaña.