Después de una dura jornada de alta montaña, el corredor de 23 años fue el más rápido del pelotón en el último ascenso y se quedó parcialmente con la punta de la clasificación general del Tour de Luxemburgo 2021, superando al neerlandés Bauke Mollema (Trek).

La etapa estuvo animada por una fuga de cinco corredores, entre ellos el español Ángel Fuentes (Burgos BH) y el neozelandés Jack Bauer (Team BikeExchange). No obstante, fueron cazados por el lote en el puerto de la Cota de Stafelter, a 10 kilómetros de la meta.

Nairo Quintana (Arkéa Samsic), por su parte, tuvo una destacada actuación y terminó en el quinto lugar. El boyacense es el mejor ciclista colombiano en la general y quedó a diez segundos de Almeida.

Este miércoles se llevará acabo la segunda etapa del Tour de Luxemburgo 2021 entre Steinfort y Eschdorf. La jornada contará con un recorrido de 186,1 kilómetros y tendrá siete puertos de montaña.

Con este triunfo en Kirchberg, el pedalista portugués firmó la victoria número 56 del Deceuninck Quick-Step y la quinta personal en la actual temporada. A continuación, la clasificación general de la carrera europea.