En el primer día de montaña, los escaladores demostraron que están muy fuertes porque luego de que un grupo de siete fugados les sacaran más de tres minutos de diferencia, a menos de cinco kilómetros de la meta apretaron y hubo un final intenso.

En la etapa 7 del Tour de Francia, Pogacar demostró que tiene un muy buen equipo y que él está en excelentes condiciones porque en la subida fue el que mantuvo el paso y el liderazgo hasta cruzar la meta.

Los colombianos estuvieron con él hasta el último kilómetro, pero el esloveno les sacó una leve ventaja en los últimos 500 metros y cruzó en la línea, dando un espectáculo codo a codo con Vingegaard.

Clasificación general en el Tour de Francia 2022: etapa 7

Pogacar revalidó su liderazgo en el Tour de Francia con un remate que demostró la buena condición física que tiene y con el que sacó la casta frente a otro fuerte competido como Primoz Roglic.

A los colombianos no les fue muy bien en esta jornada. Daniel Felipe Martínez perdió dos casillas en la general, Nairo Quintana sigue 11, pero ahora está más lejos en tiempo.

Resultados Tour de Francia etapa 7: quién ganó hoy

Pogacar ganó con una leve ventaja en un final de carrera que lo tuvo disputándose a tope con Vingegaard, mientras que Roglic aflojó en los últimos 100 metros. Así quedaron las posiciones del día

1. Tadej Pogacar (UAE): 3h 58′ 40″
  2. Vingegaard (Jumbo – Visma)
  3. Roglic (Jumbo – Visma)
  4. Kamna (Bora)
  5. Geraint Thomas (Ineos)

Cómo les fue a los colombianos hoy en el Tour de Francia

Nairo QuintanaRigoberto Urán y Daniel Felipe Martínez no perdieron su oportunidad para irse a la rueda de los mejores corredores del día y llegaron muy cerca de los primeros puestos, pero con el resto de los corredores, sin marcar diferencia.