En la etapa 18 del Tour de Francia, el colombiano protagonista fue Daniel Felipe Martínez. El corredor del Ineos se fue adelante desde que empezó la etapa y faltando 5 km para la meta fue superado por los dos mejores ciclistas de esta edición del Tour.

Ellos fueron Vingegaard y Pogacar, quienes dieron una buen batalla a pesar de que en la bajada de la segunda montaña hubo una caída del esloveno que no fue aprovechada por el danés. Aunque Tadej quiso continuar al mismo ritmo de su rival, a falta de 4 km para la meta, Porgacar se quedó y Vingegaar se fue a pelear por la etapa contra Van Aert, a quien también dejó botado metros más adelante.

A los otros dos colombianos una vez más se les vio motivados en la montaña, pero no les dieron las piernas. El primero en quedarse fue Rigoberto Urán. Luego fue Nairo Quintana, quien sufrió muchísimo al ver que Gaudú lo dejó botado a unos 10 km de la meta, lo que le hizo perder una posición en la clasificación general.

Clasificación general en el Tour de Francia 2022: etapa 18

Jonas Vingegaard se perfila como el ganador del Tour de Francia luego de que en esta jornada le sacara mucha más diferencia a Pogacar. Uno de los perdedores del día fue Nairo Quintana, que perdió su cuarta posición contra el francés.

Resultados Tour de Francia etapa 18: quién ganó hoy

Vingegaard dio una exhibición sobre las dos ruedas y terminó este jueves en la primera posición, casi que coronándose como el campeón del Tour de Francia 2022. Pogacar no pudo sostener el ritmo y llegó a más de un minuto de diferencia.

Cómo les fue a los colombianos hoy en el Tour de Francia

Por segundo día consecutivo, Nairo Quintana perdió segundos contra sus rivales y fue superado en la clasificación General. El boyacense tuvo un día difícil y perdió una casilla, quedando en la quinta casilla.

Rigoberto Urán se fue en el primer grupo de fugados, pero otra vez le costó la montaña y fue superado cuando faltaban más de 10 km para la meta. El que no se quedó fue Daniel Felipe Martínez, quien se fue adelante con Van Aert para pelear por la etapa 18, pero no pudo sostener el ritmo y acabó en la séptima casilla.