author
Escrito por:  Diego Quiroga Ussa
Redactor     Feb 18, 2024 - 10:19 pm

Avanza la Liga BetPlay y los equipos ya están ubicándose en la tabla de posiciones, pues unos ya sumaron una cantidad de puntos importantes que les permite acercarse a los cuadrangulares, mientras que otros sufren y deben revertir la situación pronto o se pueden quedar por fuera de la fiesta de los ocho.

(Ver también: Por insólito penal, Santa Fe perdió contra Deportivo Pereira faltando un minuto)

En los compromisos de este domingo 18 de febrero, se dieron resultados que estaban dentro del papel, pero otros, por temas arbitrales, perdieron la oportunidad de sumar de a tres puntos, como el caso del América de Cali.

De hecho, en el primer compromiso, La Equidad por fin salió de su seguidilla de partidos empatando luego de ganarle a Patriotas por 1-0 con un gol de Kevin Viveros, lo que le permitió al equipo de Alexis García meterse a los ocho de forma provisional.

Luego, América de Cali estuvo muy cerca de ganarle a Envigado en condición de visitante, pero por un penalti dudoso en el minuto 90+3, que luego se convirtió en gol y por eso el encuentro terminó 1-1, el equipo de César Farías se quedó de nuevo sin la posibilidad de sumar tres puntos.

En el tercer juego, Jaguares se hizo fuerte en su estadio y derrotó a Once Caldas por 3-0, poniendo a sufrir al equipo de Manizales porque de a pocos se va acercando de nuevo a la zona roja del descenso.

Finalmente, en el compromiso más llamativo de la jornada, Tolima sorprendió y le ganó al Junior en el estadio Metropolitano de Barranquilla, sacándole aún más ventaja en el liderato y afianzándose en la parte alta de la tabla de posiciones.