Un doblete del delantero Vitor Roque, del Athletico Paranaense, y otro tanto del centrocampista Andrey, recién fichado por el Chelsea, sellaron este jueves la goleada por 0-3 Brasil sobre su similar de Perú, en lo que fue el primer partido del Campeonato Sudamericano Sub-20.

(Vea también: 🔴EN VIVO: Colombia vs. Paraguay; debut de la ‘Tricolor’ en el Sudamericano Sub-20)

En el estadio Pascual Guerrero de Cali, la Canarinha destrabó el juego en los últimos 25 minutos al romper la solidez defensiva de los peruanos, dirigidos por Jaime Serna.

Al minuto 68 llegó el primer tanto de Roque, a quien Guilherme le bajó el balón en el área en un centro de Gomes para que sacara un remate imposible de atajar para el portero peruano.

Sudamericano Sub-20: cómo fue el ‘blooper’ de arquero de Perú

Al minuto 76 llegó la segunda anotación de los brasileros, luego de una jugada en la que los peruanos no pudieron despejar el balón del área, Andrey cabeceó y Guilherme despistó con un sutil movimiento al portero Amasifuén, quien quedó mal parado en esa jugada y no pudo detener el esférico. Incluso, lució perdido y terminó cometiendo el error.

Acá, el video de la jugada que terminó en gol:

El 0-3 definitivo llegó luego de que Roque fuera derribado en el área y él mismo convirtiera de penalti para sellar el triunfo para los dirigidos por Menezes en su debut en el torneo continental.

En la segunda jornada del Grupo A del Sudamericano Sub-20 que se jugará el sábado, Brasil descansará mientras que Perú se enfrentará a la anfitriona Colombia.