Con doblete de Wilson Morelo, Independiente Santa Fe derrotó a Deportivo Pasto con un marcador final de 2 a 1; con esta victoria, el conjunto cardenal logró sacudirse tras la derrota en el clásico y escaló al tercer lugar de la clasificación sumando 18 unidades.

Sin embargo, uno de los factores que determina la disciplina en Alfredo Arias sobre sus dirigidos es evitar constantemente el juego brusco para no tener amonestaciones en el terreno de juego, donde el timonel ‘charrúa’ suele sustituir a quienes están advertidos por el juez central y de esa forma elude la doble amarilla en su plantilla.

(Lea también: Arquero de Santa Fe terminó en el hospital: se fue en ambulancia luego de chocar con rival)

A pesar de que el entrenador con pasado en Deportivo Cali imponga este tipo de sustituciones a sus jugadores, debe tener presente el numero de cartones amarillos que han recibido, a once fechas disputadas en la Liga BetPlay, para evitar la sanción de una jornada por acumulación de tarjetas amarillas.

Tal como le pasó a Carlos ‘la Roca’ Sánchez, a seis minutos de haber iniciado el compromiso ante Deportivo Pasto, el colegiado Bismark Santiago le mostró la cartulina amarilla por una infracción que le cometió a Camilo Ayala. A partir de ese momento, el centrocampista mundialista con la Selección Colombia en 2014 y 2018, jugó condicionado hasta que sonó el pitazo final.

Carlos Sánchez, quien debutó un 25 de septiembre de 2021 en el fútbol profesional colombiano, defendiendo los colores de Santa Fe, día en el que se impuso 3 a 0 a Envigado en el Campín, se perderá el siguiente partido, cuando el ‘león’ visite el próximo viernes 16 de septiembre a Atlético Bucaramanga.

A casi un año del debut de la ‘Roca’ Sánchez en el fútbol colombiano, estos son sus números:

Ha jugado un total de 40 partidos, convirtiendo en tres oportunidades. Su primer gol lo marcó el 11 de octubre de 2021, ante Patriotas, para darle una victoria al ‘primer campeón’ en condición de visitante, y tiene 3.076 minutos de juego.

En la presente edición de la liga este es su rendimiento.

11 partidos disputados, acumulando 989 minutos en campo de juego, un tanto ha marcado, tiene un 62 % en la recuperación, ha acertado el 87 % de sus pases y en 90 minutos toca el esférico, en promedio, 54 veces.