En el estadio Bancomer, el argentino Diego Novaretti hizo el 1-0 para los Gallos Blancos de Querétaro con un cabezazo al minuto 38.

La reacción de los Rayados comenzó al 48 cuando el colombiano Avilés Hurtado superó a tres defensores para entrar al área y firmar el 1-1 con un toque cruzado.

Al 55, el también colombiano Dorlan Pabón recibió una pelota profunda, ingresó al área, eludió al portero brasileño Tiago Volpi y definió el 2-1 ante el marco abierto.

El 3-1 se gestó en un contragolpe. Hurtado le filtró el balón a Alfonso González quien resolvió con un toque de zurda ante el arquero.

Con este resultado, Monterrey llegó a 18 puntos y Querétaro se quedó con 13.

En el estadio Azul, Cruz Azul rescató el empate 1-1 ante Pumas en tiempo de compensación.

Los felinos de la Universidad Nacional marcaron el 1-0 al minuto 53 con un penalti ejecutado por el chileno Nicolás Castillo.

Se jugaba el 90+4 cuando los celestes tuvieron un tiro de esquina por derecha que el chileno Enzo Roco convirtió en el 1-1 con remate de cabeza.

Con este empate, los Pumas llegaron a 16 puntos y el Cruz Azul a 12.

En el estadio Nou Camp, los Lobos vencían 2-0 al León con dos testarazos del colombiano Julián Quiñones.

‘La Fiera’ reaccionó y con dos goles de cabeza de Claudio González consiguió el 2-2 definitivo.

Más tarde, las Chivas rayadas de Guadalajara y los Tigres de la UANL empataron sin goles en el estadio Akron, en un partido “bastante entretenido por las llegadas de ambas escuadras”, según describe El Comercio.

Fue un duelo con intensidad en que ninguno de los dos cuadros pudo vulnerar la zaga contraria, según la agencia EFE.

Necaxa y Pachuca también dividieron puntos en su encuentro en el estadio Victoria.

Erick Gutiérrez abrió el marcador para la visita al minuto 36 y Víctor Dávila consiguió el empate al 70.

Matías Fernández de Necaxa y Franco Jara de Pachuca resultaron expulsados.

Finalmente, en el estadio Azteca de la Ciudad de México, el Toluca del entrenador argentino Hernán Cristante le quitó el segundo lugar de la tabla al América con anotaciones del argentino Rubens Sambueza (minuto 10) y del chileno Osvaldo González (81), mientras por el equipo local convirtió el ecuatoriano Renato Ibarra (2′).

Con la victoria, el Toluca subió al segundo lugar con siete victorias, tres empates, dos derrotas y 24 puntos, dos menos que el líder Santos Laguna.

El viernes, en el inicio de la jornada, Santos venció 1-0 al Puebla con gol del argentino Julio Furch en el estadio Cuauhtémoc y se afianzó como líder de la clasificación con 26 puntos.

Por su parte, los ‘Xolos’ de Tijuana y los Monarcas de Morelia empataron a un gol en la frontera.

La jornada concluirá este domingo con el encuentro entre Veracruz y Atlas.

Con imformación de: AFP/EFE