El español Ómar Farile fue el ganador del día al encabezar un grupo de 6 hombres en el que iban el esloveno Primoz Roglic, quien se mantuvo en lo más alto de la clasificación individual, y el local Mikel Landa, compañero de Nairo Quintana y quien ahora es tercero en la general con un retraso de 2:17.

La etapa tuvo constantes ataques entre los favoritos al título, pero hombres como Quintana y Rigoberto Urán fueron cautos y no tuvieron mayor protagonismo, pues arribaron en un segundo lote a 1:17 y quedaron a 3:41 y 3:57 de Roglic, respectivamente.

Este sábado 7 de abril se cerrará la competencia con un trazado montañoso de 122 kilómetros con 5 altos de tercera categoría, uno de segunda y 2 de primera, el segundo en la meta.