Oct 12, 2023 - 5:31 pm

Este miércoles se presentó una controversial situación en la segunda división del fútbol colombiano durante el partido que disputaron Deportes Quindío y Boca Juniors de Cali por la última jornada del todos contra todos.

El equipo visitante debía conseguir el triunfo para clasificar a los cuadrangulares finales, pero la forma en que lo hizo puso a dudar a varios usuarios en redes sociales.

(Vea también: [Video] James marcó golazo contra Uruguay, le cobró a la tribuna y terminó en el piso)

La primera controversia se dio al minuto 66 del compromiso, cuando un defensa del Quindío derribó a un rival dentro del área y el árbitro decretó pena máxima. Pero lo que llamó la atención fue lo que ocurrió al momento del cobro, ya que el jugador de Boca Juniors Ferney Alexander Angulo hizo unos gestos que pusieron a pensar a diferentes futboleros.

Las cámaras del canal Win Sports captaron el momento y se aprecia cuando el futbolista mueve su boca hacia el costado derecho, al parecer indicando que cobraría hacia ese sector. Efectivamente su lanzamiento fue hacia ese lugar del arco y el arquero del Quindío se lanzó al otro costado. El marcador se igualó 1-1.

Acá, el momento de lo narrado:

Presidente de Patriotas reaccionó

Pero esa no fue la única jugada que despertó dudas en los seguidores del torneo BetPlay, pues al último minuto del partido, al 90+5, cuando el marcador estaba 2-2.

Con esa anotación, Boca Juniors de Cali se impuso 2-3 y consiguió su boleto a los cuadrangulares. Pero lo que despertó aún más suspicacias es que los dos equipos pertenecen al mismo dueño y con el empate ambos clubes estaban quedando eliminados.

Al conseguir el agónico triunfo, Boca Juniors clasificó y dejó eliminado a Patriotas.

De hecho, el presidente de Patriotas, César Guzmán, expresó su molestia en redes sociales y habló de “corrupción”.

Periodistas deportivos también se pronunciaron y criticaron a la Dimayor y tildaron lo ocurrido como “Dimayorada”.