El último en intentar evitar su triunfo fue el italiano Sonny Colbrelli (Baréin Mérida), quien terminó cediendo ante la potencia en las piernas del actual campeón del mundo de ruta.

Fernando Gaviria hizo el esfuerzo, pero por la topografía del final del recorrido se abstuvo de luchar por la victoria; mientras tanto, Egan Bernal y Nairo Quintana se alcanzaron a mostrar en la parte de adelante y fueron los mejores colombianos de la etapa en los puestos 16 y 17, respectivamente.

Rigoberto Urán, quien arribó a meta en el lugar 26 con el mismo tiempo de Sagan, escaló al noveno puesto de la clasificación general, aunque perdió 2 segundos respecto al líder. Ahora está a 39″ de Greg Van Avermaet (BMC), que mantiene la camiseta amarilla. Por su parte, Egan Bernal tuvo otro ascenso significativo y ahora está en la casilla 23.

Clasificación de etapa:

Clasificación general:

La sexta etapa del Tour de Francia se correrá este jueves sobre 181 kilómetros entre Brest y Mur de Bretagne Guerlédan, con un recorrido similar al de la etapa que recién finalizó y que contará con el primer final en alto de esta edición 2018, en un puerto de tercera categoría.