De acuerdo con el periodista, el hecho de que el colombiano Nairo Quintana hubiese pasado del tercer al cuarto lugar en la clasificación general luego de la ‘crono’ y quedara a más de 40 segundos de su compañero, el local Alejandro Valverde, modifica la estrategia de Movistar para luchar por el título.

Valverde está a 33 segundos del líder, el británico Simon Yates, mientras que Quintana quedó a 1:15, situación que pone a “Valverde como líder y a Nairo como su gregario de oro”, aclaró.

Nairo Quintana

Nairo descendió y 'Supermán' se alejó del podio de La Vuelta; así van los colombianos

Sin embargo, dijo que aún queda una semana completa de competencia, que “nada está definido” y que “los 6 primeros de la clasificación individual tienen opciones de ganar La Vuelta”.

También hizo énfasis en que Movistar debe definir su plan a seguir para no quedarse sin nada, pese a tener a sus 2 hombres más fuertes en el ‘top-5’ de la competición. Además, recordó que Quintana estaría dispuesto a trabajar para Valverde.

Este miércoles 12 de septiembre sigue el certamen con la jornada 17, la cual tendrá 157 kilómetros montañosos con meta en alto de primera categoría.