El Atanasio Girardot fue testigo de la igualdad sin goles entre el Independiente Medellín y Deportivo Pereira en el partido de vuelta por los cuartos de final de Liga Femenina. El marcador global finalizó 1-0 a favor del cuadro ‘matecaña’, tras el triunfo 1-0 en el partido de ida.

El local salió con gran intensidad en busca de la igualdad rápidamente. En los primeros minutos del encuentro, Landázury desbordó por banda derecha e intentó asociarse con Yésica Muñoz, pero el balón se fue fuera. Al 4’, Pereira se acercó con gran peligro y la esférica se fue por encima del arco.

El cuadro ‘rojo’ continuó atacando constantemente, pero el desespero hizo presencia por momentos. Sin embargo, la intensidad nunca bajó en el transcurso de los minutos. Pereira intentó llegar en par de ocasiones, pero la guardameta Valery Restrepo siempre estuvo atenta con ayuda de la defensa. Al minuto 15, Landazury desbordó nuevamente, pero esta vez por izquierda y envió el balón al área.

El DIM estuvo cerca de abrir el marcador en varias ocasiones, pero la defensa ‘matecaña’ lo evitó con gran precisión. El primer tiempo transcurrió de la mitad de la cancha hacia el arco del Pereira. Melissa Rivas, Liced Serna y Yirleidys Quejada aportaron al ataque ‘poderoso’, pero la efectividad no hizo presencia en estas jugadas.

Yesica Muñoz continuó insistiendo, pero no lograron encontrar el gol en la primera parte. Por su parte, la visita se vio opaca y muy cerrada en su propia área, co lo que el primer tiempo finalizó 0-0.

Para la segunda parte, Jordy Vargas decidió mover sus fichas y envió al campo de juego a Nerimar Suárez en reemplazo de Yulissa Sánchez. Sin embargo, el panorama siguió igual. Volumen ofensivo por parte de las ‘rojas de la montaña’, pero sin finalización de las jugadas. Deportivo Pereira no lo puso fácil y cortó cuanta llegada de peligro sucedió en su área.

La oportunidad más clara se dio cerca al 60’ con el cabezazo de Sofía García que se estrelló en el travesaño. En el minuto 63, Pereira respondió con un remate de larga distancia, pero el balón se fue después. Las dirigidas por Carlos Osorio remataron nuevamente y la defensa del Medellín envió el balón afuera.

Melissa Rivas cobró de costado, tras doble falta cometida por las jugadoras del Pereira. El centro llegó a los pies de Suárez, pero la pelota se fue por arriba. Valery Restrepo fue protagonista con su intervención al 73’, evitando la definición más clara que tuvo el equipo visitante.

Se presentaron varias jugadas polémicas en los últimos minutos del partido. Para el Deportivo Pereira hubo tarjeta amarilla con la falta de Maryluz Montillo. En el DIM, expulsó a Liced Serna al 84’.

El tiempo reglamentario se cumplió y adicionaron 4 minutos más. El encuentro finalizó 0-0 y el marcador global quedó 1-0. Deportivo Pereira hizo historia, avanzando por primera vez a semifinales de la Liga Femenina.