Por: Gol Caracol

En Gol Caracol se transpira fútbol. Encuentra acá toda la información de la Selección Colombia, las figuras a nivel internacional, lo mejor de la Liga colombiana y el seguimiento del balompié internacional.

Este artículo fue curado por Luis Bello   Abr 7, 2024 - 11:05 am
Visitar sitio

El venezolano Salomón Rondón y el colombiano Nelson Deossa aportaron goles en el triunfo que el Pachuca logró de visita 3-0 sobre los Tigres, el sábado en el estadio Universitario en la continuación de la decimocuarta jornada del torneo Clausura-2024 del fútbol mexicano.

Rondón adelantó 1-0 a los ‘Tuzos’ del Pachuca al minuto 66 con un disparo de zurda que conectó casi desde los linderos del área y que colocó en el ángulo superior izquierdo.

(Vea también: Kevin Mier, de entrada por salida en Cruz Azul de México: equipo inglés alistaría oferta)

Dos minutos después, Deossa firmo el 2-0 con un zurdazo frontal dentro del área. El 3-0 fue obra de Jesús Hernández con un remate de tijera dentro del área chica, al 85. Con este resultado, el Pachuca llegó a 25 puntos y los Tigres se quedaron con 24 unidades.

En el estadio Akron, las ‘Chivas’ del Guadalajara se impusieron 3-2 a ‘La Franja’ del Puebla.

Javier ‘Chicharito’ Hernández definió el 1-0 para el Guadalajara con un toque ante la salida del portero, al minuto 34.

El ‘Chicharito’ quien volvió al Guadalajara para este torneo luego de más de 13 años en el fútbol extranjero, no anotaba gol en el fútbol mexicano desde el 27 de marzo de 2010. Érick Gutiérrez consiguió el 2-0 con un vistoso remate de palomita al 57. Al 59, Roberto Alvarado puso el 3-0 al 59 con un disparo desde la línea frontal del área.

Diego de Buen marcó el 3-1 para el equipo poblano con un tiro de zurda dentro del área, al 89. Alberto Herrera decretó el 3-2 definitivo con un tiro dentro del área, al 90+3. Así, el Guadalajara llegó a 22 puntos y el Puebla se quedó con cinco unidades en el fondo de la clasificación.

(Lea también: Harold Preciado saldría de México por presunto caso de dopaje y ya lo piden para el FPC)

Por su lado, el América quedó como líder solitario con 29 puntos al rescatar el empate 1-1 en su visita al Santos en el estadio Corona. Stephano Carrillo, al minuto 59, anotó por los ‘Guerreros’ del Santos que llegaron a 15 unidades. Alejandro Zendejas igualó por las ‘Águilas’ del América al 76.

El Monterrey se quedó con 28 puntos al perder 2-1 ante Cruz Azul en el estadio de la Ciudad de los Deportes.

Uriel Antuna, a los minutos 49 y 70, marcó los dos goles de ‘La Máquina’ del Cruz Azul, que llegó a 26 puntos. Víctor López, al 67, marcó por los ‘Rayados’ del Monterrey.

(Vea también: Jorge Luis Pinto volvería a dirigir, pero no en el FPC; habría oferta desde México)

Antes, el Querétaro dio la sorpresa al vencer de visita 2-0 al León en el estadio Nou Camp. El venezolano Samuel Sosa hizo el 1-0 para los ‘Gallos Blancos’ del Querétaro al minuto 33 al barrerse dentro del área chica para darle a la pelota dirección de portería.

Al 75, Pablo Barrera sentenció el 2-0 con un penalti cobrado a la izquierda del portero que se lanzó al lado contrario. De esta manera, el Querétaro llegó a 23 puntos y el León se quedó con 20 unidades.