Nairo Quintana no tuvo su mejor día en la etapa 2 del Tour de los Alpes, la considerada por muchos como la etapa reina porque contaba con un recorrido de 121 kilómetros en el que estaban tres puertos de montaña en la parte final de la jornada.

En el penúltimo ascenso se dieron los ataques importantes entre los favoritos y fue el británico Simon Yates el que dinamitó la carrera y se fue en solitario por la victoria de etapa, que finalmente consiguió con una ventaja de tiempo importante. Nairo Quintana ni siquiera pudo mantenerse en el grupo persecutor y quedó relegado a un tercer lote, en el que también estuvo el colombiano Iván Ramiro Sosa.

Finalmente, Quintana y Sosa cruzaron la meta a un minuto y 42 segundos del ganador del día, quien se consolidó como el principal candidato al título de la carrera francesa.

Nairo estuvo por detrás de otros corredores importantes como Pavel Sivakov, Dan Martin y Alexander Vlasov. Por los casi dos minutos que cedió respecto a Yates, el líder del equipo Arkea quedó con muy pocas posibilidades de disputar el título de la competencia que tiene cinco etapas y terminará el próximo viernes 23 de abril.

Luego de la etapa de este martes, Nairo aparece en el puesto 11 de la clasificación general, a un minuto y 52 segundos de Yates.

La tercera jornada tendrá un recorrido de 162 kilómetros con terreno quebrado en varias partes, pero que no supone un mayor reto para los mejores del pelotón. Los movimientos entre ellos se esperan para el jueves, en la segundo etapa de montaña de la competencia.