Nairo Quintana estuvo bastante activo en la etapa 3 de la Vuelta a Cataluña, la primera de montaña y que tuvo en final en alto. El ciclista colombiano atacó en solitario a unos 7 kilómetros de la meta, buscando al triunfo de la etapa, pero finalmente fue controlado por sus rivales y perdió tiempo en meta.

El vencedor fue el británico Adam Yates, quien fue escoltado en el segundo lugar por Esteban Chaves, que cruzó la línea de llegada a 13 segundos. Quintana terminó el día en el puesto 11, a 36 segundos del ganador. El líder del equipo Arkea no tuvo la potencia suficiente para consolidar su ataque y se quedó con las ganas de tener mucho más protagonismo en el remate de la jornada.

De todas maneras, el boyacense manifestó que se siente tranquilo de haber intentado ese movimiento sorpresivo en el grupo de los favoritos. “Pensé que podía ir un poco más lejos después de mi ataque. Lo lancé, de hecho, bastante lejos, a más de seis kilómetros de la meta. Sin duda era arriesgado, pero teníamos que intentarlo, movernos“, reflexionó Quintana en declaraciones compartidas por su equipo.

Nairo se mostró satisfecho de llegar a la meta junto a varios de los mejores corredores que participan en la competencia española, como Geraint Thomas, Sepp Kuss y Richie Porte. Este jueves se llevará a cabo otra etapa de montaña con final en alto y el colombiano anunció que intentará volver a ser ofensivo.

“Mañana será otra etapa importante con la llegada a lo más alto, de nuevo, a Port Lainé. Una verdadera etapa de montaña con una serie de pasos. El objetivo será volver a ser ofensivo y táctico al mismo tiempo dada la competencia aquí“, concluyó el ícono del ciclismo colombiano.

La cuarta etapa de la Vuelta a Cataluña terminará con un puerto de montaña de 18 kilómetros, en el que seguramente continuarán los movimientos que necesitan hacer los candidatos al título para subir varios puestos en la clasificación general.

Quintana está en el puesto 17, a 1’46” del líder, Adam Yates. El mejor colombiano es Esteban Chaves, que sorprendió a propios y extraños con su rendimiento en la jornada de este miércoles. El bogotano es noveno en la clasificación, a 1’21” del británico.