Alejandro Valverde se convirtió a los 38 años en el nuevo campeón del Mundial de Ruta sobre el exigente recorrido por la ciudad austríaca de Innsbruck, superando al escalador francés Romain Bardet.

Quintana mostró su emoción por el logro que obtuvo su compañero de equipo, lo buscó para darle un fuerte abrazo y felicitarlo. De inmediato, este gesto comenzó a circular.

Valverde se mostró el más fuerte del cuarteto con el que afrontó el esprint final después de 258,5 kilómetros desde la salida. El canadiense Michael Woods fue tercero por delante del holandés Tom Dumoulin.

Por Colombia, Nairo Quintana fue el mejor colombiano, en el puesto 15 a 1’21” del campeón Valverde, mientras que Rigoberto Urán llegó en la posición 33 a 2’57”.

Rigoberto Urán y Nairo Quintana

Nairo y 'Rigo' se quedaron al final y perdieron oportunidad de disputar el Mundial de Ruta

Por otro lado, Miguel Ángel López ni siquiera pudo llegar con el lote de favoritos, luego de que un incidente, al parecer una caída; lo dejara cortado del grupo y resignara su oportunidad de otorgarle la primera medalla a Colombia, en el Mundial de Ruta.