El verde de la montaña inició ganando el partido con un golazo de Dorlan Pabón en el primer tiempo; sin embargo, en la segunda parte el cuadro azucarero puso el empate. Algunos minutos después el jugador Yerson Candelo fue expulsado por acumulación de tarjetas amarillas, por lo que Nacional tuvo que afrontar el final del juego con 10 hombres.

(Lea también: Daniel Cataño fue agredido por hincha del Tolima, que saltó a la cancha y tiró a matar)

A pesar de la inferioridad numérica del cuadro antioqueño, el Cali no pudo marcar diferencia en el marcador, aunque tuvo un penalti en favor que atajó el arquero Jarlem “Chipi Chipi” Castillo, que disputó su primer partido como titular con Nacional.

Los últimos minutos del partido parecieron una película de suspenso. Nacional tuvo varias oportunidades, pero no pudo concretar. Mientras que el Deportivo Cali, se alcanzó a ilusionar con llevarse el partido cuando el juez central pitó un penalti a su favor en el minuto 90. Sin embargo, luego de revisar en el VAR, el árbitro se retractó de su decisión.

Con el empate de este domingo, Nacional alcanzó cinco puntos y se ubicó en la séptima posición de la Liga colombiana, mientras que el Deportivo Cali suma dos puntos y está en la casilla 16.

¿Cómo llegaron los equipos al partido?

Atlético Nacional se enfrenta con el Deportivo Cali en el estadio Atanasio Girardot de Medellín en el duelo válido por la cuarta fecha de la Liga colombiana. A pesar de la lluvia en la tarde algunos hinchas llegaron a las tribunas del escenario deportivo.

Nacional se ubica en la octava casilla de la Liga colombiana con cuatro puntos, producto de una victoria, un empate y una derrota. Mientras que el Cali, que solo ha jugado un partido en el rentado local, está en el puesto 18 con un punto, que consiguió luego de empatar con Once Caldas.

Minuto a minuto del partido Nacional vs. Deportivo Cali

¡Finaliza el segundo tiempo del partido entre Nacional y Deportivo Cali con empate a un gol!

Minuto 90+2: el juez central del partido pitó penalti a favor del Deportivo Cali luego de una falta que cometió Cristian Zapata, el capitán de Nacional. Sin embargo, después de revisar el VAR, el árbitro decidió que no hubo infracción, por lo que no pitó penalti.

Minuto 90: el juez central del partido agregó siete minutos de reposición en el segundo tiempo del partido.

Minuto 89: el juez central del partido expulsó a Jhon Vásquez, el número 7 del Deportivo Cali, luego de haber golpeado a Dorlan Pabón.

Minuto 85: Castillo, el arquero de Nacional, se lució de nuevo con una atajada en la que le cerró el espacio a uno de los atacantes del Cali.

Minuto 82: “Chipi, Chipi” Castillo, el arquero de Nacional, atajó el penalti que pateó Velásco, el número 10 del Deportivo Cali.

Minuto 79: el juez central del partido fue al VAR a revisar un posible penalti en favor del Deportivo Cali por una mano del brasileño Jader Barbosa. Tras mirar los videos, el árbitro pitó pena máxima en favor de los azucareros y le sacó amarilla al número 11 de Nacional.

Minuto 77: después de una jugada asociativa por parte del Atlético Nacional, Dorlan Pabón centró un balón al punto penal buscando a Jefferson Duque, pero la pelota terminó en las manos de Kevin Dawson.

Minuto 75: Banguero, el número 20 de Nacional, se quedó tirado en el suelo reclamando un golpe en la cabeza por parte de uno de los defensores del Deportivo Cali. Sin embargo, el juez central del partido no pitó falta.

Minuto 70: el cuerpo médico del Deportivo Cali debió ingresar a la cancha para atender a Germán Mera, el número 16 del cuadro azucarero. El futbolista salió de la cancha, pero reingresó al juego.

Minuto 68: cambio en el Deportivo Cali. Kevin Viveros por Andrés Arroyo y Jhon Vásquez por Daniel Mantilla.

Minuto 65: falta en ataque de Jefferson Duque sobre el arquero de Deportivo Cali, Kevin Dawson, que es uruguayo. Nacional ha rematado siete veces al arco del cuadro azucarero, mientras que los caleños han hecho lo propio en ocho oportunidades.

Minuto 60: cambio el Atlético Nacional. Sale Jarlan Barrera e ingresó Yéiler Goez.

Minuto 56: tarjeta roja para Yerson Candelo, el número 19 de Nacional, por acumulación de tarjetas amarillas. El cuadro verde tendrá que disputar lo que resta de partido con 10 hombres para intentar ganarlo.

Minuto 55: Daniel Mantilla, jugador del Deportivo Cali, se quedó tirado en el suelo dentro del área, luego de que fuera derribado por un defensor de Nacional. Después se levantó y el juego continuó.

Minuto 51: ¡Gol del Cali! Arroyo, el número 25 del cuadro azucarero, anotó de zurda luego de cazar dentro del área un centro que tiró uno de sus compañeros desde la banda derecha.

¡Empezó el segundo tiempo del partido!

¡Terminó el primer tiempo en el Atanasio! Nacional se impone 1-0 al Deportivo Cali con un golazo de Dorlan Pabón.

Minuto 47: se lesiona el brasileño Francisco Da Costa y se va en camilla. Nacional no alcanza a realizar el cambio, pues el árbitro decreta el final del primer tiempo con victoria para el local por la mínima diferencia.

Minuto 42: tiro libre que cobra Jarlan Barrera, muy cerca del objetivo. Yerson Candelo recibe tarjeta amarilla.

Minutos 38: ¡Golazo de Dorlan Pabón! De media distancia, tras aprovechar un balón que le quedó frente al arco.

Minuto 30: apenas aproximaciones han tenido los dos equipos, en el arco de Nacional se nota muy activo Chipi Chipi Castillo, debutante con el Rey de Copas.

Minuto 20: sigue un partido sin muchas aproximaciones a los arcos, mucho juego en la mitad. Faltan los goles para calentar la noche en el Atanasio.

Minuto 10: el Deportivo Cali ha tenido la mayor parte de la posesión del balón en lo que va del juego. Según la estadística oficial, el cuadro azucarero ha tenido el 62% la pelota, mientras que Nacional el 38%.

Minuto 5: durante los primeros minutos del partido los equipos han estado un poco desordenados en la mitad de la cancha, sin que ninguno marque la diferencia en ataque.