Por: Mente en Blanco

Hablamos de futbol femenino, principalmente europeo y torneos internacionales tanto en nuestro podcast, como en los directos que hacemos semanales en nuestros canales de Twitch y Youtube. Análisis tácticos de partidos, opinión sobre temas relacionados, información, entrevistas a los protagonistas, etc.

Este artículo fue curado por Gustavo Arbelaez   Jul 21, 2023 - 11:01 am
Visitar sitio

Se jugó la segunda parte de la primera jornada en el Mundial Femenino de Australia y Nueva Zelanda completando la presentación de los grupos A y B con victorias de Suiza, España y el empate entre Nigeria y Canadá.

Suiza inicia con el pie derecho

Las europeas querían igualar en la tabla a Nueva Zelanda tras su victoria el día de ayer y aunque les costó más de lo pensado inicialmente vencieron a la debutante Filipinas 2-0 con goles de Ramona Bachman de penal y Seraina Piubel tras una serie de rebotes.

El VAR, con nuevas herramientas para este torneo, cambió la historia del partido ya que sobre el minuto 17 de partido anuló un gol de Filipinas que pudo suponer un devenir distinto del encuentro.

Empate que beneficia a Australia

Canadá empató sin goles frente a Nigeria en un encuentro que dominaron las norteamericanas pero no pudieron superar el gran trabajo defensivo de las africanas. En el segundo tiempo Canadá tuvo un penalti a favor en los pies de la histórica Christine Sinclair pero su remate fue detenido por la portera Chiamaka Nnadozie. Este empate beneficia a Australia que con su victoria de ayer se pone líder del grupo en solitario.

(Vea también: Tiroteo en Auckland deja al menos tres muertos antes de inauguración del Mundial Femenino)

España pasó por arriba a Costa Rica

En la presentación del Grupo C el conjunto español venció a Costa Rica por 3-0 con goles de Aitana Bonmatí, Esther González y un autogol de Valeria Del Campo. El partido fue placido para las ibéricas, a pesar de la ausencia de su máxima estrella, dominaron el encuentro y gracias al autogol empezaron a finalizar con gol las bastantes opciones que generaron.

El conjunto centroamericano buscó defenderse desde el primer minuto solo acumulando gente en su área, pero el juego asociativo de España burló fácilmente ese planteamiento y hasta tuvo el lujo de desperdiciar un penal de Jenni Hermoso bien detenido por la portera Daniela Solera.

La Copa del Mundo sigue su curso hoy con la presentación de USA ante Vietnam a las 8:00pm, seguida de los encuentros Zambia – Japón, Inglaterra – Haití y Dinamarca – China. Colombia debuta el lunes a las 9 de la noche ante Corea del Sur.