El único gol de la contienda fue obra de Ricardo Steer, quien abrió el marcador en el noveno minuto del primer tiempo luego de una desconcentración de la defensa del elenco bogotano.

Sin embargo, la ventaja a favor de la escuadra caldense pudo ser mayor de no ser por su mala definición y por las intervenciones salvadoras del guardameta venezolano Wuilker Faríñez, quien le atajó a Steer una pena máxima en el minuto 95.

El cotejo de vuelta se llevará a cabo el viernes 12 de octubre en el estadio Nemesio Camacho ‘El Campín’ de la capital de la República a las 7:45 p.m.

En la otra semifinal, Atlético Nacional se impuso 0-1 de visitante sobre Leones en el duelo de ida. La confrontación de vuelta se disputará el jueves 11 de octubre a las 7:45 p.m. en Medellín.