Este lunes se cerró la jornada 31 de la Premier League con el juego disputado entre Leeds United y Liverpool. El compromiso tenía un condimento especial, ya que fue el regreso a una convocatoria del guajiro Luis Díaz, lesionado durante más de 5 meses.

(Vea también: Luis Díaz, que regresa en Liverpool, destacó qué le dieron por nominación al Balón de Oro)

Aunque el partido inició parejo y con gran intensidad, todo se desequilibró al minuto 35 con la primera anotación del compromiso. Luego de una intensa presión de la línea ofensiva del Liverpool un centro al medio encontró solo al neerlandés Cody Gakpo, quien solo tuvo que empujar la pelota para abrir el marcador.

La segunda anotación de los ‘Reds’ llegó al minuto 39, luego de que el egipcio Mohamed Salah sacara un remate fuerte al palo derecho del arquero Illan Meslier, quien no pudo detener el disparo.

Cómo fue el gol de Luis Sinisterra ante Liverpool

El primer tiempo finalizó 0-2 a favor del Liverpool, pero en los primeros minutos de la segunda parte llegó la reacción del local. El colombiano Luis Sinisterra fue quien ilusionó a los aficionados del Leeds, luego de quitarle el balón al defensa Konate, quien fue presionado a gran velocidad por el ‘cafetero’.

Con el balón en su poder, el extremo de la Selección Colombia corrió hacia el arco y, ante la salida del portero brasileño Alisson, la picó sutilmente para que la pelota ingresara al arco sin alguna obstrucción.

Luis Díaz, que todavía no había ingresado al terreno de juego, vio el gol de su compatriota desde el banco de suplentes.

Este fue el descuento para el Leeds, pero cuando se creía que podría remontar llegó el cierre definitivo del Liverpol, que por medio de Diogo Jota (52’ y 74′) y nuevamente Salah (64’) marcó en tres oportunidades más 1-5.

El técnico Jurgen Klopp le dio minutos a Luis Díaz y lo envió al campo al minuto 80, sumando así sus primeros minutos oficiales de 2023.