El colombiano Luis Díaz sumó minutos en la victoria del Liverpool este sábado por 3-2 ante el Nottingham Forest. Los dirigido por Jürgen Klopp han recortado la distancia con respecto al Aston Villa que, por su parte, empató fuera de casa ante el Brentford (1-1) en la jornada 32 de la Premier League, donde tanto reds como villanos persiguen la quinta plaza que de momento ocupa el Tottenham Hotspur.

(Lea también: Papá de ‘Lucho’ Díaz brincó de la emoción por regreso de su hijo; británicos lo alentaron)

El guajiro Díaz ingresó al minuto 82 por el luso Diogo Jota, autor de los dos primeros tantos del The Pool, y se le vio con una velocidad y despliegue notables.

El atacante cafetero, en sus escasos minutos jugados, tuvo una efectividad de 100% en pases completados (5 de 5) dos regates y recibió dos faltas.

Es importante recordar que Lucho viene de una lesión de rodilla que lo alejó de las canchas por seis meses y apenas tuvo protagonismo el pasado lunes en la victoria de su club ante Leeds (6-1).

Lo cierto es que sumó minutos claves que lo llenan de confianza para recuperar el nivel que lo llevó a la Premier League.

De menos a más

En Anfield, la floja primera parte dio paso a un segundo capítulo en el que se adelantó rápido el Liverpool. Fue por obra de Diogo Jota, que cabeceó a bocajarro una asistencia de Fabinho también de cabeza, en un córner mal despejado. Empató Neco Williams en el 51’, a la carrera y con un fuerte tiro desde la frontal que tropezó en Andrew Robertson.

Respondió casi de inmediato otra vez Diogo Jota, con una volea de izquierdas a la salida de una falta lateral. Y aunque igualó nuevamente el Forest, con un tanto de Morgan Gibbs-White en otra volea al cazar un balón bombeado, Mohamed Salah amarró la victoria para el conjunto local en el minuto 70.

El ariete egipcio remató con la bota zurda, cayéndose y mientras era agarrado por un defensor rival, una falta botada por Trent Alexander-Arnold. El Forest tuvo el posible 3-3 en un sutil remate de Brennan Johnson en la recta final, pero se estrelló en el larguero; la derrota dejó al equipo de Nottingham, con 27 puntos, en la penúltima posición.

(Vea también: [Video] Luis Díaz volvió con aplausos, sonrisa y goleada de Liverpool en Premier League)

Por su parte, el Liverpool alcanzó los 50 puntos para achuchar a un Aston Villa (51 ptos.) fallón durante su visita al Brentford. Ivan Toney marcó el 1-0 en el 65’, en el segundo poste tras un centro de Bryan Mbeumo desde el otro lado. Y Douglas Luiz puso el definitivo 1-1 en el 87’, tras un barullo en el área de las ‘abejas’.

Por la zona baja destacó el 2-1 del Leicester sobre el Wolverhampton, con goles de Kelechi Iheanacho y de Timothy Castagne, para remontar el tanto inaugural del excolchonero Matheus Cunha. Los ‘zorros’ salen ahora del descenso tras rebasar al Everton, que empató en el campo del Crystal Palace (0-0).