La acción se presentó en el último minuto del primer tiempo, cuando el elenco ‘madridista’ iba 2-0 arriba en el marcador y los catalanes buscaban el descuento.

En el momento, el crack del Barcelona ejecutó el ‘corner’ con pierna izquierda, envió el balón con bastante altura y curva hacia adentro.

De hecho, el esférico fue tal alto que el arquero del Real Madrid, el belga Thibaut Courtois, no alcanzó a despejarlo cuando saltó por él.

Sin embargo, en el instante en el que la pelota se dirigía hacia la portería, se estrelló rebeldemente contra uno de los postes, negándole así el primer gol olímpico a Lionel Messi en un clásico.

Las anotaciones ‘merengues’, que ganaron 2-1, fueron verdaderos golazos obra del francés Karim Benzema (13′) y del alemán Toni Kroos  (28′), mientras que por el Barça marcó Óscar Mingueza (60′).